CONSULTA LOS INFORMES TÉCNICOS REALIZADOS POR NUESTROS INVESTIGADORES
El presente documento aborda el emprendimiento como un componente esencial del desarrollo económico y social, destacando su estrecha relación con la innovación y la sostenibilidad. En términos generales, el emprendimiento implica la capacidad de una persona o grupo para generar y desarrollar un proyecto o negocio, con el propósito de crear valor tanto económico como social.
Citar como: Echeverria-Ávila, M., Garza-Estrada, R.(2024) Informe sobre el estadoinicial de los estudiantes del CUCEA-UDG en emprendimiento e Innovación en el ciclo23a. Observatorio de Emprendimiento. CUCEA. UDG
http://dx.doi.org/10.13140/RG.2.2.16761.17764
El presente documento aborda la venta espontánea de productos diversos como un fenómeno de coyuntura al ecosistema de emprendimiento. Este estudio presenta el caso del Centro Universitario de Ciencias Económico-Administrativas (CUCEA), donde este tipo de actividad comercial se ha presentado de manera intensa en los últimos años, como respuesta a diversas razones, principalmente como fuente de ingresos económicos para los alumnos y como respuesta a la necesidad de alimento asequible para los estudiantes.
Citar como: Echeverria-Ávila, M., Garza-Estrada, R. (2024). Comercio espontáneo y cultura de emprendimiento en las universidades. Informe técnico. Observatorio de Emprendimiento. CUCEA-UdeG DOI: http://dx.doi.org/10.13140/RG.2.2.30959.34724
DEMOGRAFÍA DE LOS NEGOCIOS 2019-2023 (INEGI)
LISTADO DE TESIS DE POSGRADOS EN EMPRENDIMIENTO